Главная

Нарушения прав граждан в отделениях ПВС продолжаются

01.2008

В 2007 году в адрес Уполномоченного поступило большое количество обращений граждан по вопросам нарушения их прав в отделениях паспортно-визовых служб Приморского края. Речь в основном касалось огромных очередей в отделениях ПВС.

Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю дала пояснение, что «проблема внимательно изучена и сделано всё возможное по стабилизации ситуации».

По оценкам руководства приморского УФМС, сложившаяся ситуация была связана с недостаточной штатной численностью управления.

В связи с этим 7 августа 2007 года в адрес Федеральной миграционной службы Уполномоченным было направлено обращение с просьбой увеличить количество сотрудников в Управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. В ответ на обращение Уполномоченного, приказом ФМС России от 4 сентября 2007г. № 192 "О внесении изменений в лимиты численности территориальных органов ФМС России" с 1 января 2008 года численность сотрудников УФМС России по Приморскому краю будет увеличена на 77 единиц.

Однако, несмотря на увеличение штатной численностью управления, ситуация в отделениях ПВС не изменилась.

В связи с этим Уполномоченный вновь обратился в Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю с рекомендацией об устранении нарушений прав граждан.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566