Главная

Подведены итоги конкурса «Уполномоченный и СМИ в деле защиты прав человека»

12.2007

Творческое состязание было организовано Уполномоченным по правам человека в Приморском крае с целью привлечь внимание СМИ и общественности к проблемам обеспечения и защиты прав жителей Приморского края, способствовать восстановлению нарушенных прав, правовому просвещению, развитию творческого потенциала и повышению активности журналистов и творческих коллективов в освещении правозащитной тематики.
По итогам рассмотрения представленных материалов, конкурсная комиссия, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека, руководитель приморского управления Росохранкультуры, руководители пресс-служб Тихоокеанского Флота, краевой Администрации, Законодательного Собрания Приморского края, главного федерального инспектора по Приморскому краю, представитель Фонда защиты гласности на Дальнем Востоке, решила наградить грамотами и ценными подарками победителей конкурса в номинациях:
1. "Лучший журналист электронного СМИ в области защиты прав и свобод человека в 2007 году" – Базарнову Анастасию Сергеевну, Приморское телевидение;
2. "Лучший журналист печатного СМИ в области защиты прав и свобод человека в 2007 году " – Жукова Владимира Юрьевича, «Утро России»;
3. "Лучший редакционный коллектив электронного СМИ в освещении проблемы защиты прав и свобод человека в 2007 году" – Приморское телевидение;
4. "Лучший редакционный коллектив печатного СМИ в освещении проблемы защиты прав и свобод человека в 2007 году" – «Находкинский Рабочий (г.Находка).
Кроме того, за активное освещение проблем обеспечения и защиты прав жителей Приморского края будут поощрены дипломами Уполномоченного участники конкурса:
· Алисимчик Надежда Григорьевна, «Арсеньевские Вести»
· Возиян Любовь Георгиевна, «Артем плюс» (г.Артем)
· Завадская Марина Алексеевна, «Арсеньевские Вести»
· Ющенко Сергей Яковлевич, «Победа» (Пожарский район)
Как отметил С.Жеков, «проведение данного конкурса – один из способов подчеркнуть исключительную актуальность соблюдения прав и свобод человека и гражданина в крае, отметить заслуженными наградами тех, кто действительно пытается привлечь внимание к проблемам людей, помочь им всеми имеющимися возможностями. Считаю необходимым продолжить традицию проведения такого конкурса и в наступающем году».

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае