Главная

Увеличение государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению

12.2007

Получен ответ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по результатам рассмотрения вопроса увеличения расходов на санаторно-курортное лечение.
С этим вопросом Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей ЖЕКОВ обращался в Министерство 24 октября 2007 года:
В ответе указано, что «в целях снятия социальной напряженности в 2007 году Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации было предложено внести изменения в Федеральный закон от 19 декабря 2006 г. № 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие увеличение бюджетных ассигнований на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению, включая проезд к месту лечения и обратно.
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 7 ноября 2007 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающий увеличение объема трансфертов из федерального бюджета бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации на 2 750,0 млн. рублей на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению, включая проезд к месту лечения и обратно».

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566