Главная

Вопрос восстановления нарушеных прав граждан в отделениях ПВС Приморья

2007 г.

Летом 2007 года широкое освещение в СМИ получило массовое нарушение прав граждан в отделениях паспортно-визовых служб Приморского края.
Для того, чтобы подать заявление, огромные очереди в отделения паспортно-визовых служб формировались накануне ночью, люди часами, днями ожидали своего приема. Всё это вызывало справедливое недовольство и нарекания не только к конкретным работникам, но и ко всей Федеральной миграционной службе в целом.
Одной из причин массовых нарушений, по мнению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, явилась нехватка кадров. В связи с этим 7 августа 2007 года в адрес Федеральной миграционной службы Уполномоченным было направлено обращение с просьбой увеличить количество сотрудников в Управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю. В ответ на обращение Уполномоченного, приказом ФМС России от 4 сентября 2007г. № 192 "О внесении изменений в лимиты численности территориальных органов ФМС России" с 1 января 2008 года численность сотрудников УФМС России по Приморскому краю будет увеличена на 77 единиц.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566