Главная

Первые шаги к восстановлению нарушенных прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

11.2007 г.

 
С марта 2006 года Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обращается в государственные органы власти и органы местного самоуправления по восстановлению нарушенных прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:
 «На территории Приморского края сложилась крайне неблагоприятная обстановка в вопросе пребывания лиц, не имеющих постоянного места жительства. С каждым годом количество таких людей возрастает…
…Единицы из таких граждан способны вернуться к полноценной жизни без помощи государства, в то же время государство не заботится о своих гражданах, не оказывает им необходимую помощь…
…В данных учреждениях помимо непосредственно функции обеспечения местом проживания возможно было бы оказывать помощь и иного характера – обеспечение граждан одеждой, продуктами питания, оказание медицинской и психологической помощи, содействие в трудоустройстве, оформлении различных документов. Полагаю, что в случае оказания подобной помощи многие из граждан без определенного места жительства и определенных занятий способны вернуться к нормальной жизни и вновь стать полноценными членами нашего общества…»
 И, наконец, в октябре 2007 года сделаны первые шаги в этом вопросе. Законодательное собрание Приморского края приняло постановление:
 
О создании рабочей группы по
разработке проекта закона
Приморского края
«О профилактике бездомности и
ресоциализации бездомных в
Приморском крае»
 
Законодательное Собрание Приморского края
 ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Создать рабочую группу по разработке проекта закона Приморского края «О профилактике бездомности и ресоциализации бездомных в Приморском крае»
 2. Избрать в состав указанной рабочей группы следующих депутатов Законодательного Собрания:
 Алексеева Эдуарда Анатольевича;
Берданову Ирину Владимировну;
Заболотную Татьяну Владимировну;
Медведеву Галину Михайловну;
Рыбалко Оксану Викторовну.
 3. Включить в состав указанной рабочей группы консультанта отдела содействия защиты прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Краевого Александра Викторовича.
 4. Предложить Губернатору Приморского края включить своих представителей в состав указанной рабочей группы.
 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае