Главная

Минздравсоцразвития: Регионы получат необходимые лекарства до 25 декабря

10.2007 г.

Российские регионы до 25 декабря должны получить лекарства, поставщиков которых Минздравсоцразвития выберет на конкурсной основе, сообщила в воскресенье глава министерства Татьяна Голикова.
"Это абсолютно прозрачная процедура, понятная, честная и доступная для всех участников. И на сегодняшний день мы уже точно знаем, что 22 числа агентство по здравоохранению объявляет конкурс по этим централизованным закупкам, и мы полагаем, что 25 декабря лекарства должны быть уже поставлены в регионы", - сказала Голикова в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия".
Министр пояснила, что регионы предоставляют заявки по количеству больных, по заболеваниям и необходимым препаратам, и на основе этих заявок объявляется аукцион по определению поставщиков.
"Это все происходит рыночным способом, ключевым моментом является снижение цены при аукционе", - заверила Голикова, назначенная министром здравоохранения и социального развития 24 сентября, а до этого работавшая заместителем министра финансов.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566