Главная

Участие Уполномоченного в заседании коллегии УФССП России по Приморскому краю

03.2017

Во Владивостоке состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, посвященное подведению итогов работы за 2016 год.

С основным докладом на заседании коллегии выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Приморского края А.П. Кузнецов. В работе коллегии приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю И.Н. Баранник, первый заместитель прокурора Приморского края В.Р. Шайбеков, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края С.А. Кузьменко, Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, управляющий Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю А.И. Масловец, руководители структурных подразделений УФССП России по Приморскому краю.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов проинформировал о взаимодействии со службой судебных приставов при работе с обращениями граждан, при жалобах на работу судебных приставов исполнителей и длительное неисполнение решений судов. Одной из основных проблем, по мнению Уполномоченного, является исполнение судебных решений по обеспечению жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данному вопросу планируется уделять особое внимание в 2017 году.

Также Уполномоченный дал высокую оценку совместным приемам. В сентябре 2016 года в Дне единого приема в муниципальных образованиях наряду с начальниками отделов - старшими судебными приставами приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в городах и районах края. Всего на приемах в городе Владивостоке и муниципальных образованиях за помощью по исполнению судебных решений, в том числе по вопросам нарушения прав и законных интересов обратилось более 560 граждан и организаций. Вопросы, обозначенные в ходе приемов, были взяты Уполномоченным по правам человека и главным судебным приставом Приморского края на личный контроль.




 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае