Главная

Вопрос переселения из аварийного жилья

02.2017

На личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае В.М. Розову по вопросу защиты жилищных прав обратилась жительница Лесозаводска гр. К.

Заявительница является участником программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Ввиду долгого неисполнения программы органами местного самоуправления заявительница обратилась в суд, который весной 2015 года вынес решение, обязывающее администрацию Лесозаводского городского округа выплатить выкупную стоимость принадлежащего заявительнице на праве собственности жилого помещения на сумму 1027326 рублей. Данное судебное решение с весны 2015  года не исполнялось.

По данному обращению Уполномоченным по правам человека в Приморском крае проведена работа. Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья софинансируется из трех бюджетов: федерального, краевого и местного. В результате обращения Уполномоченного по правам человека в администрацию Лесозаводского городского округа заявительнице была перечислена часть суммы, составляющую долю местного бюджета. По остальной сумме администрация Лесозаводского городского округа обратилась в департамент градостроительства Приморского края с просьбой о включении гр. К. в списки о переселении 2016 года с целью перечисления ей выкупной стоимости жилья из средств субсидий федерального и краевого бюджетов.

На данный момент заявительницей получена вся причитающаяся ей сумма, о чем получено телефонное подтверждение.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае