Главная

Защита права на благоприятную окружающую среду в г.Партизанске

02.2017

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращение по вопросу нарушения прав жителей ряда домов по ул. Чкалова г. Партизанска на благоприятную окружающую среду.

Из информации заявителей следует, что администрацией Партизанского городского округа в течение 11 лет не принимались меры к очистке выгребной ямы, которая расположена в непосредственной близости от дома. Содержимое выгребной ямы стекает на дорогу. Ситуация усугубляется тем, что в данном районе находится школа, водоразборная колонка, дождями жидкие отходы смываются в озеро.

По вопросу фактов нарушения санитарных правил содержания населенных мест Уполномоченный направил заключение в адрес прокурора г. Партизанска, по итогам рассмотрения которого были установлены нарушения в деятельности администрации Партизанского городского округа. Нарушения выражены в непринятии мер по содержанию и организации обслуживания дворовых объектов в соответствии с требованием санитарных правил и норм, непроведением мероприятий по ликвидации свалки твердых и жидких бытовых отходов в одной из дворовых помойниц и на прилегающих к ней территории, оборудованию контейнерной площадки.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города главе администрации Партизанского городского округа внесено представление об устранении нарушения законодательства. Мер по устранению нарушений администрацией города принято не было.

В настоящее время прокуратурой города в Партизанский районный суд направлено исковое заявление в интересах жителей о возложении на департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов Приморского края обязанности по ликвидации несанкционированной свалки твердых и жидких бытовых отходов в дворовой помойнице, расположенной между домами № 16,18 и 26 по ул. Чкалова г. Партизанска, и на прилегающей к ней территории, возложении на администрацию Партизанского городского округа обязанности участвовать в ликвидации указанной несанкционированной свалки, оборудовать дворовые помойницы, дворовую уборную, площадку для размещения контейнеров.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае