Главная

Выездной прием Уполномоченного в Артемовском городском округе

02.2017

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов 14 февраля провел личный прием жителей Артемовского городского округа.

На приеме присутствовали председатель Думы Артемовского городского округа А.В. Бадель, старший помощник прокурора города Артема Е.В. Спицына, начальник правового отдела Думы Артемовского городского округа, советник председателя Думы С.Г. Третьяков, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Артемовском городском округе В.П. Ларькова.

Много вопросов граждан было связано с новыми правилами начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). С 1 января 2017 года плата за содержание жилого помещения включает в себя расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Заявителям были даны исчерпывающие консультации.

Также поступили обращения по вопросам паспортизации жителей республик бывшего СССР, обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот, по вопросам непредоставления письменных ответов государственными органами, затягивания рассмотрения письменных обращений граждан, по вопросам качества услуг ЖКХ, защиты прав на социальное и пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание.

Всего в ходе приема за помощью к Уполномоченному обратилось 23 жителя Артемовского городского округа, для дальнейшей работы принято 13 заявлений.

 

 

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае