Главная

Участие в заседании коллегии прокуратуры Приморского края

02.2017

8 февраля во Владивостоке прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Приморского края «Об итогах работы органов прокуратуры Приморского края по укреплению законности и правопорядка в 2016 году и задачах по совершенствованию прокурорской практики на 2017 год» под председательством прокурора края С.А. Бессчасного.

В заседании приняли участие: заместитель генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.А. Гулягин, Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края А.И. Ролик, начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев, руководитель СУ СК России по Приморскому краю С.А. Бобровничий, главный федеральный инспектор по Приморскому краю В.В. Здоренко, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В.Личковаха, уполномоченный по защите прав предпринимателей М.А. Шемилина, руководители краевых правоохранительных органов, городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры.

Участники заседания коллегии обсудили итоги надзорной деятельности органов прокуратуры, вопросы соблюдения требований законодательства Российской Федерации на территории края, а также задачи совершенствования прокурорской практики в текущем году.

В своем выступлении В.М. Розов обозначил вопросы реализации мероприятий в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области соблюдения и защиты прав человека и гражданина между прокуратурой Приморского края и Уполномоченным по правам человека в Приморском крае. В 2016 году Уполномоченным были проведены совместные приемы граждан с первым заместителем прокурора Приморского края В.Р. Шайбековым в г.Владивостоке и г.Уссурийске, а также с помощником прокурора Приморского края В.И. Мазуром приемы в муниципальных районах Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Прокуроры городов и районов края приняли активное участие во всех выездных приемах  граждан Уполномоченного, оперативно проводят проверки информации и берут на личный контроль рассмотрение обращений.

Важными направлениями взаимодействия Уполномоченного по правам человека и прокуратуры является защита прав на жилище лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы защиты трудовых прав граждан, в особенности выплаты заработанной платы, соблюдение законодательства в рамках осуществления исполнительных производств.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае