Главная

Защита прав военнослужащих

02.2017

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.М. Розова поступило обращение военнослужащего с благодарностью Уполномоченному за содействие в принятии его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Вместе с тем, военнослужащий выразил несогласие с решением ФГКУ «Востокрегионжилье» в котором указано, что обеспечение его жилым помещением будет осуществлено с учетом имеющихся у супруги в собственности 9,76 кв.м жилой площади, поскольку супруга заявителя не имеет в собственности жилых помещений.

В ходе работы по обращению было установлено, что ФКГУ «Востокрегионжилье» была учтена часть жилого помещения, находящаяся в пользовании супруги заявителя как члена семьи нанимателя жилого помещения, по договору социального найма.

По заключению Уполномоченного в интересах военнослужащего прокуратурой Тихоокеанского флота проведена проверка. Установлено, что указанное решение ФГКУ «Востокрегионжилье» является неправомерным и не основано на законе.

По результатам проверки в январе 2017 года военным прокурором Тихоокеанского флота начальнику ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны России внесено представление об устранении нарушений закона.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае