Главная

Нарушение в действиях комиссии в признания дома аварийным

02.2017

В конце декабря 2016 года к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гражданин Д., который сообщил о непринятии администрацией Партизанского городского округа мер по капитальному ремонту принадлежащего ему жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме. Указанный ремонт необходимо произвести на основании заключения межведомственной комиссии.

Вместе с тем, анализ обращения и приложенных к нему документов показал, что межведомственная комиссия произвела обследование жилого помещения и дома с нарушениями, которые были выявлены прокуратурой города Партизанска в ходе проверки. Нарушения заключались в том, что обследование произведено только визуально без технических измерений. Однако, несмотря на представление прокурора, внесенного главе Партизанского района, мер по повторному обследованию жилого помещения и многоквартирного дома межведомственной комиссией не принималось. 

По решению вопроса Уполномоченный по правам человека обратился к прокурору города Партизанска.

По фактам выявленных нарушений в январе 2017 года прокуратурой города Партизанска в интересах заявителя к администрации Партизанского городского округа в Партизанский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным ранее принятого межведомственной комиссией заключения о признании жилого помещения подлежащим капитальному ремонту и возложении обязанности на орган местного самоуправления повторно произвести обследование жилого помещения и многоквартирного дома в соответствии с требованиями законодательства.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае