Главная

Участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН

01.2017

26.01.2017 состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления ФСИН России по Приморскому краю (далее – ГУФСИН России по Приморскому краю). С докладом «Об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2016 год и задачах на I полугодие 2017 года» выступил начальник ГУФСИН России по Приморскому краю  генерал-майор внутренней службы О.В. Симченков, который дал оценку деятельности Главного управления и подведомственных подразделений уголовно-исполнительной системы края в 2016 году и определил главные задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев, начальник Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - главный судебный пристав Приморского края А.П. Кузнецов, заместитель прокурора Приморского края В.А. Логвинчук, вице-губернатор Приморского края Г.Е. Сыромятнов, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края С.А. Кузьменко, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова, уполномоченный при Губернаторе о правам ребенка А.В. Личковаха, представители органов прокуратуры, общественных организаций и Русской православной церкви Владивостокской и Находкинской епархии. 

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился к сотрудникам ГУФСИН России по Приморскому краю, отметил их важность в вопросе безопасности общества от граждан, преступивших закон, - людей, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, но вернутся в наше общество и будут жить рядом с нами. «Ваша задача, чтобы они вернулись к нормальной жизни, а не вновь совершали преступления. Граждане, находящиеся в исправительных колониях, преступили закон, они лишены свободы, но они не лишены прав». Уполномоченный по правам человека сообщил о сокращении поступающих к нему жалоб на условия содержания, и просил «очень внимательно относиться к жалобам и заявлениям по вопросу предоставления медицинской помощи. Жизнь и здоровье – это главное, что есть у человека и пока гражданин находится в колонии или следственном изоляторе его медицинское обеспечение – это забота государства».

В заключение В.М. Розов сообщил о намерении в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, находящихся в местах лишения свободы, продолжить совместную работу по реализации Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и ГУФСИН России по Приморскому краю. 



 

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае