Главная

Совещание по процедуре формирования ОНК Приморского края нового состава

01.2017

11 января 2017 года под председательством секретаря Общественной палаты Российской Федерации Бречалова А.В. состоялось онлайн-совещание Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации и председателями Общественных наблюдательных комиссий по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (далее – ОНК) 13 субъектов Российской Федерации, в том числе ОНК Приморского края, посвященное предстоящему избранию новых составов ОНК в данных регионах России.

От Приморского края в совещании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Розов В.М., руководитель аппарата Общественной палаты Приморского края Вачаев Н.А., председатель ОНК Приморского края третьего созыва Найдин В.А.

Полномочия членов ОНК Приморского края третьего созыва истекают 15 апреля 2017 года. В связи с этим, 13 января 2017 года начинается процедура выдвижения кандидатур в состав ОНК Приморского края четвертого созыва.

В соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона от 10 июня 2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», правом на выдвижение кандидатур в состав ОНК обладает общероссийское, межрегиональное или региональное общественное объединение, имеющее государственную регистрацию, осуществляющее свою деятельность не менее пяти лет со дня его создания, уставной целью или направлением деятельности которого является защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина.

Выдвижение кандидатур в ОНК Приморского края заинтересованное общественное объединение осуществляет посредством направления секретарю Общественной палаты заявления о выдвижении кандидатуры в состав ОНК, в срок не позднее 60 дней со дня опубликования уведомления о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав ОНК нового состава секретарем Общественной палаты Российской Федерации в «Российской газете» и периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае