Главная

Вопрос отопления многоквартирных домов в пгт.Славянка

12.2016

На выездном приеме Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Хасанском муниципальном районе поступило обращение гражданки К. Заявительница сообщила о ненадлежащем качестве отопления многоквартирных домов, образовательных учреждений и иных социально значимых объектов, расположенных на территории Славянского городского поселения. По информации жительницы, основными причинами сложившейся ситуации являются нехватка топлива и задолженность организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Хасанского муниципального района, перед КГУП «Примтеплоэнерго».

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М.Розов обратился по вопросу нарушения прав жителей пгт. Славянка в адрес вице-губернатора Приморского края Е.В. Вишнякова.

Согласно полученной информации, в связи со снижением запасов жидкого топлива (мазут) ниже нормативного решением комиссии по предупреждению чрезвычайной ситуации в пгт. Славянка от 17.11.2016 была снижена температура теплоносителя на выходе с котельной до 50 градусов.

В результате принятых мер главой Хасанского района, большая часть задолженности района перед КГУП «Примтеплоэнерго» была погашена (7,3 млн из 10,8 млн рублей). Оставшаяся часть долга будет перечислена до конца 2016 года после утверждения Думой Хасанского района новых бюджетных обязательств.

10 декабря 2016 года режим предупреждения чрезвычайной ситуации в пгт. Славянка снят.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае