Главная

Содействие в установке приборов учета электроэнергии

11.2016

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае обратилась гр.Б, проживающая в коммунальной квартире в многоквартирном доме в г. Владивостоке по договору социального найма. Заявительница попросила о содействии в решении вопроса установки в ее квартире индивидуального прибора учета электроснабжения.

Ранее заявительница обращалась в управляющую компанию, по информации которой в доме отсутствует техническая возможность установки прибора учета электрической энергии в связи с неудовлетворительным техническим состоянием внутриквартальных электросетей, которым требуется замена.

Учитывая, что согласно действующему законодательству капитальный ремонт внутриквартальных электросетей производится за счет собственника данного жилого помещения, Уполномоченный по правам человека обратился в администрацию г. Владивостока. В результате работы по обращению были проведены работы по прокладке электропроводки в доме, в коммунальной квартире заявительницы установлены электрощит и индивидуальный прибор учета электроэнергии.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае