Главная

Вопросы защиты трудовых прав граждан обсудили участники круглого стола

11.2016

18 ноября 2016 в г. Владивостоке, в рамках научно-практической конференции с международным участием «Современные тенденции, перспективы развития экономики и управления в странах АТР» прошло заседание круглого стола «Рынок труда Дальневосточного региона России: проблемы и решения». Модераторами заседания выступили председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Приморского края С.Г. Пушкарев и председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, директор института географии ДВО РАН Ю.А.Авдеев, заведующая кафедрой управления персоналом и экономики труда Школы экономики и менеджмента ДВФУ, учредитель Фонда правовой поддержки миграционных процессов Д.О.Дега, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований Приморского края, научных учреждений и общественных организаций.

В центре внимания участников были вопросы состояния рынка труда в Дальневосточном Федеральном округе и Приморском крае, в том числе его перспективы в условиях действия Федеральных законов «О свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов в своем выступлении рассказал о своем видении динамики развития рынка труда в связи с необходимостью обеспечить максимальную защиту трудовых прав граждан, о повышении уровня взаимодействия компетентных структур, наличия политической воли для перспективного решения возникающих вопросов. По мнению Уполномоченного, немаловажным вопросом в плане сохранения собственного трудового потенциала на Дальнем Востоке является патриотическое воспитание. Также Уполномоченный сообщил о своей работе в области защиты трудовых прав граждан и трудовых мигрантов в Приморском крае.

В ходе заседания обсуждалась необходимость выработки механизмов согласованных действий органов власти, бизнеса и общественных организаций в решении вопросов воспроизводства трудовых ресурсов, включая первоочередные меры по повышению эффективности использования собственного трудового потенциала, повышения мобильности трудовых ресурсов, совершенствования привлечения иностранных специалистов.

 


ФОТО пресс-службы Общественной палаты Приморского края

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае