Главная

Вопрос движения пассажирского автотранспорта в г.Уссурийске

11.2016

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае обратилась жительница ул. Тургенева в г.Уссурийске. От имени жильцов микрорайона заявительница пожаловалась на работу пассажирского автотранспорта по маршруту № 1а «МРЭО ГАИ – 5-й км» - автобус не каждый день выходил на маршрут, что создавало существенные проблемы жителям отдаленных районов. Многочисленные обращения в различные инстанции оставались без внимания.

В интересах заявителей Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов обратился в администрацию Уссурийского городского округа. В результате проведенной работы Управлением жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа в адрес перевозчика, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по маршруту № 1а «МРЭО ГАИ – 5-й км» направлено обращение по устранению нарушений. В обращении указано на необходимость строгого контроля за работой водителей автобусов и соблюдения обязательств по выполнению пассажирских перевозок строго по утвержденному администрацией Уссурийского городского округа расписанию.

В результате работы по обращению движение автобусов на данном маршруте нормализовано, что подтверждено телефонным звонком заявительницы.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае