Главная

Выездной прием в Артемовском городском округе

11.2016

11 ноября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел плановый выезд в Артемовский городской округ, в ходе которого состоялся личный прием граждан. Всего было принято 24 человека. Жители Артемовского городского округа обратились к Уполномоченному с вопросами о нарушениях прав на социальное и пенсионное обеспечение, права на благоприятную окружающую среду, о качестве услуг ЖКХ, оказании юридической помощи и по иным вопросам.

В ходе личного приема по вопросу непредоставления жилья обратился заявитель М., который длительное время не может добиться предоставления ему временного жилья, так как проживание в его квартире невозможно. Уполномоченный совместно с председателем Думы городского округа А.В. Баделем и председателем жилищно-бытовой комиссии посетили квартиру заявителя, условия действительно ужасные, решение было принято о немедленном расселении. Администрация городского округа обещало помочь с транспортом и с переездом.

По вопросу квалифицированной юридической помощи к Уполномоченному обратился заявитель Л., 1927 г.р. В свое время он передал дом сыну по договору пожизненного содержания, но сын впоследствии отказался от исполнения своих обязанностей и стал игнорировать нужды пожилого отца, в результате чего тот обратился в суд с иском о расторжении договора. Уполномоченный заверил заявителя, что сотрудники аппарата окажут помощь в подготовке к судебным слушаниям по делу. Другое обращение поступило от одинокой пенсионерки, сообщившей, что сосед установил на фундаменте ее дома забор и нарушил систему водоотведения, в результате чего ее огород постоянно заливает грунтовыми и ливневыми водами, затоплен подвал, дом постепенно разрушается. Принято совместное решение с думой и администрацией города, что с наступлением весны заявительнице будет оказана помощь в обустройстве водоотвода путем строительства дренажной системы. Также поступило коллективное обращение жителей ул. Авиационная, которые указали, что после производства земляных работ были нарушены элементы благоустройства.

Всем обратившимся на прием была оказана юридическая и методическая помощь. 6 письменных обращений принято для дальнейшей работы и принятия необходимых мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

Уполномоченный по правам человека благодарит за совместную работу в ходе приема председателя Думы Артемовского ГО А.В. Баделя, и.о. прокурора города Е.В. Бочкарева, представителя Уполномоченного по правам человека в Артемовском ГО В.П. Ларькову, сотрудников администрации города.




 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае