Главная

Содействие в предоставлении земельного участка в г. Находке

10.2016

В сентябре 2016 года к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гражданин М., который был не согласен с решением управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа об отказе в предварительном согласовании предоставления заявителю земельного участка в г. Находке.

В ходе анализа обращения в аппарате Уполномоченного было установлено, что в действиях должностных лиц администрации города Находки усматриваются признаки нарушения прав заявителя, в связи с чем Уполномоченный обратился к прокурору города Находки с просьбой проверить законность действий (бездействия) должностных лиц управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа.

Проверкой установлено, что по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения о предоставлении заявителю земельного участка, заявления иных граждан о намерении участвовать в аукционе в администрацию Находкинского городского округа не поступили. Однако, в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации должностными лицами администрации Находкинского городского округа проект договора аренды земельного участка не подготовлен, решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка не принято.

На основании выявленных нарушений закона, прокурором города Находки главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае