Главная

Уполномоченный, его представители и судебные приставы провели прием граждан

09.2016

29 сентября 2016 года в городе Владивостоке состоялся совместный прием руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главного судебного пристава Приморского края Алексея Кузнецова и Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Валерия Розова.

В Дне единого приема в муниципальных образованиях наряду с начальниками отделов - старшими судебными приставами приняли участие представители Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в городах и районах края.

Цель Дня единого приема граждан - это максимальная эффективность рассмотрения вопросов, связанных с исполнением судебных решений, судебных актов и актов иных уполномоченных органов на территории Приморья по обращениям.

На приемах в городе Владивостоке и муниципальных образованиях за помощью по исполнению судебных решений, в том числе по вопросам нарушения прав и законных интересов обратилось более 560 граждан и организаций.

Все жалобы можно условно разделить на группы:

- на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей;

- на неисполнение судебных решений различной направленности, в том числе по взысканию с должника суммы долга, взысканию алиментов, связанных с невыплатой заработанной платы, по исполнительному производству об устранении препятствий к общению с ребенком.

Актуальным остается вопрос по исполнению судебных постановлений неимущественного характера, в частности, восстановление несущих конструкций, снесенных в ходе незаконной перепланировки жилых помещений или снос незаконно возведенных объектов.

Все острые вопросы взяты главным судебным приставом Приморского края и Уполномоченным на личный контроль. Даны конкретные указания, определены ответственные и контрольные сроки по решению вопросов, возникших в ходе приема.

Валерием Розовым и Алексеем Кузнецовым определены мероприятия по обращениям, поступившим в адрес Уполномоченного, с жалобами на неисполнение судебных решений.


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае