Главная

Встреча с Адвокатской палатой по вопросу помощи пострадавшим от тайфуна

09.2016

15 сентября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Розов Валерий Михайлович и сотрудники аппарата Уполномоченного встретились с вице-президентом Адвокатской палаты Приморского края Мельниковым Владимиром Станиславовичем. На встрече рассмотрен вопрос оказания адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного характера, в период ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Вице-президент Адвокатской палаты сообщил об обращении президента Адвокатской палаты Приморского края Минцева Бориса Петровича ко всем руководителям адвокатских образований, расположенных в районах, где введена чрезвычайная ситуация, об организации работы по приему граждан, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обращение касается и адвокатов, которые не являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в соответствии с Законом Приморского края «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».

Вопрос оказания адвокатами на местах юридической помощи гражданам находится на совместном контроле Уполномоченного и руководства Адвокатской палаты Приморья.

Ранее В.М. Розов провел с представителями Уполномоченного по правам человека в городах и районах края, где введена чрезвычайная ситуация, селекторное совещание по вопросу принятия всех возможных мер по защите прав граждан, пострадавших вследствие тайфуна «Лайонрок». Телефоны представителей работают в режиме «горячей линии» и размещены на сайте Уполномоченного.

В аппарате Уполномоченного организована «горячая линия». Граждане могут обращаться с сообщением о нарушении их прав по телефонам: (423) 231-93-48, (423) 237-56-86 (в будние дни с 08.30 до 18.00), по телефону: (423) 231-93-48 (в субботу с 10.00 до 18.00), (423) 237-56-59 (в воскресенье с 10.00 до 18.00), также направлять обращения по электронной почте: ombu@primorsky.ru или по адресу: 690039, Приморский край, г.Владивосток, ул. Русская, 17/1.

15 сентября в 8 районах Приморья (55 избирательных участков), в которых сохраняется режим чрезвычайной ситуации началось досрочное голосование. Итоги голосования будут подведены в Единый день голосования 18 сентября.

 


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае