Главная

Семья принята на жилищный учет

08.2016

        В мае 2016 года  в адрес Уполномоченного по правам человека в  Приморском крае обратилась жительница      г. Находки по вопросу обжалования действий администрации Находкинского городского округа, связанных с отказом в принятии заявителя и членов ее семьи на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

     Проанализировав обращение, были выявлены факты нарушения прав заявителя, в связи с чем Уполномоченный обратился в прокурору города Находки. Прокурором города Находки 27.05.2016 в интересах заявителя и ее несовершеннолетнего ребенка в Находкинский городской суд в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации подготовлено административное исковое заявление к администрации Находкинского городского округа с требованиями о признании незаконным бездействия администрации Находкинского городского округа по непринятию решения по заявлению гражданина от 29.03.2016 и возложении обязанности принять решение по ее заявлению в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

          Кроме того, начальник отдела по жилью администрации городского округа вызвана в прокуратуру города для решения вопроса о возбуждении в отношении нее дела об административном правонарушении по статье 5.63 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

     В результате проведенной работы, заявитель признана малоимущей, она и её семья приняты на жилищный учет.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае