Главная

Вопросы защиты прав людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

07.2016

В.М. Розов провел очередное заседание Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями.

В заседании приняли участие Л.Ф. Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморского края, И.В. Романова, заведующая отделением КГАУ СО «Приморский центр социального обслуживания населения», протоиерей А.Б. Талько, руководитель Душепопечительсткого центра реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадского.

Основным вопросом обсуждения представителей общественности стали вопросы социальной реабилитации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию – лишившихся жилья, регистрации, документов. Л.Ф. Лаврентьева представила информацию о работе департамента труда и социального развития Приморского края с данной категорией граждан, предоставлению им медицинских и социально-бытовых услуг, оказании помощи в обеспечении документами. Протоиерей А.Б. Талько ознакомил с работой Владивостокской епархии Русской Православной Церкви по помощи таким людям и Душепопечительского центра реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадского, а также рассказал о различных благотворительных акциях, проводимых служителями церкви совместно с неравнодушными гражданами.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае считает очень важной работу с людьми, лишившимся документов, без определенного места жительства, так как помимо непосредственно помощи конкретным гражданам, решаются вопросы социального благополучия общества, снижается уровень правонарушений. Очень большую роль в этой работе играют общественные организации, которые имеют возможность проводить благотворительные акции, организовывать неравнодушных граждан, вести просветительскую работу.

Члены Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека с общественными правозащитными организациями обращаются к жителям края с просьбой не оставаться равнодушными к проблемам людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часто эти люди живут рядом с нами, в системах теплосетей, просто на улице, не имеют документов, сил, здоровья и просто возможности куда-то обратиться. Если вы видите таких людей и знаете о них – сообщите в департамент труда и социального развития Приморского края по телефону 222-67-21. Специалисты департамента доставят этого человека в Приморский центр социального обслуживания населения, где ему окажут необходимую помощь, в том числе медицинскую, а также проведут работу по его дальнейшей социальной реабилитации.






Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае