Главная

Выездной прием жителей Чугуевского района и города Арсеньева

06.2016

28 июня в соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел личный прием жителей Чугуевского муниципального района и Арсеньевского городского округа.

Обращения жителей Чугуевского района касались вопросов нецелевого использования земель, отказа в предоставлении земельных участков, о нарушениях правил проживания и пользования жилыми помещениями многоквартирного дома, вопросов лекарственного обеспечения. На особый контроль Уполномоченный по правам человека взял обращение жителя с.Чугуевки по поводу заготовки дров и деловой древесины для личных нужд.

В приеме граждан приняли участие глава Чугуевского муниципального района – председатель Думы П.И. Федоренко, глава администрации Чугуевского муниципального района А.А.Баскаков, прокурор района И.В.Щенев, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Чугуевском муниципальном районе В.И. Евченко.

По окончании приема Уполномоченный совместно с прокурором района посетил изолятор временного содержания отдела МВД России по Чугуевскому району. Были осмотрены камеры изолятора, место для прогулок, сотрудники МВД ответили Уполномоченному на поставленные вопросы. На момент посещения в ИВС находилось 10 человек, жалоб на условия содержания от арестованных граждан не поступило.

Прием граждан в г. Арсеньеве прошел в здании городского Многофункционального центра. В приеме приняли участие представитель администрации Арсеньевского городского округа Л.А. Смородникова, и.о. прокурора города Арсеньева Р.С. Сухачев, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Арсеньевском городского округа А.И. Шевченко, корреспондент местной газеты «Бизнес-Арс».

Обращения жителей Арсеньева в основном затрагивали вопросы нарушений правил содержания общего имущества, нецелевого использования земель, отказа в предоставлении земельных участков, земельных и имущественных споров. Несколько жалоб касались вопросов проведения капитального ремонта, невыплаты заработной платы, лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания.

Заявители, посетившие приемы в двух муниципальных образованиях, получили необходимые правовые консультации. Некоторые обращения граждан приняты к производству руководителями органов местного самоуправления и прокурорами непосредственно во время приема.

В г. Арсеньеве В.М.Розов наградил Дипломом Уполномоченного по правам человека в Приморском крае за победу в конкурсе средств массовой информации «Защита прав человека в Приморском крае» в номинации «Лучший редакционный коллектив в освещении правозащитной тематики» коллектив общественно-политической газеты «Пульс-северное Приморье». Редакцией газеты уделяется большое внимание вопросам правового просвещения населения, на страницах издания регулярно публикуется актуальная и интересная информация, связанная с вопросами защиты прав граждан.




Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае