Главная

Участие в акции «Прививка от равнодушия»

06.2016

23 июня в кинотеатре «Океан» прошла акция «Прививка от равнодушия», организованная департаментом внутренней политики Приморского края и автономной некоммерческой организацией «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».

В рамках акции состоялся показ фильмов-участников международного кинофестиваля о людях с инвалидностью «Кино без барьеров - 2016». Миссия кинофестиваля – с помощью искусства кино привлечь внимание общества к различным аспектам жизни людей с инвалидностью, дать прочувствовать эмоции, которыми она наполнена, подтолкнуть зрителей к сопереживанию, участию, избавить от стереотипов по отношению к инвалидам, доказать, что важен и ценен любой человек, несмотря на то, есть у него инвалидность или нет. Также состоялось торжественное открытие фотовыставки «Смотри на меня как на равного» об активной жизни взрослых и детей с инвалидностью в Приморском крае. Участие в акции приняли вице-губернатор Приморского края А.И. Ролик, председатель Думы г. Владивостока Е.В. Новицкая, представители общественных некоммерческих организаций.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов принял участие в кинопросмотре, а также встретился с представителями приморских общественных организаций инвалидов, с которыми обсудил актуальные вопросы защиты прав людей с ограниченными возможностями, а также реализации на территории края Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», В рамках реализации данной программы в офисе Уполномоченного по правам человека оборудована приемная граждан на первом этаже. Построен пандус для создания возможности подъема на крыльцо, приобретена коляска для малоподвижных людей, пожелавших лично обратиться к Уполномоченному.

Член Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями, председатель организации инвалидов-спинальников «Ковчег» А.С. Моисеенко высоко оценил значимость подобных мероприятий, поблагодарил организаторов и участников акции «Прививка от равнодушия» и выразил надежду, что органы власти Приморского края будут продолжать активную работу по содействию людям с ограниченными возможностями в решении различных вопросов.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае