Главная

Бесплатная юридическая помощь — предмет межрегионального обсуждения

05.2016

12-13 мая в г. Алушта (Республика Крым) прошла научно-практическая конференция «Права человека в период интеграции Республики Крым в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации», на которой выступила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова.

В мероприятии приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, глава администрации Республики Крым С.В. Аксенов, председатель Государственного Совета Республики Крым В.А. Константинов, руководство региона.

Основной темой, рассмотренной на конференции, был вопрос оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации. По данному вопросу уже накоплен большой опыт в регионах, уполномоченные по правам человека в субъектах представили свои предложения по использованию этого опыта в Крыму.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов выступил с докладом «Опыт оказания бесплатной юридической помощи гражданам Приморского края» и представил брошюру «Оказание бесплатной юридической помощи в Приморском крае». Брошюра разработана в аппарате Уполномоченного по правам человека при участии Адвокатской палаты Приморского края.

На конференции также обсуждались вопросы организации в Республике Крым общественного контроля, вопросы защиты прав детей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, обеспечения прав граждан на получение услуг жилищно-коммунального хозяйства в жилых домах, не имеющих собственника, и организация работы управляющих компаний.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае