Главная

Выездной прием граждан в Пожарском, Дальнереченском и Красноармейском районах

05.2016

Выездные приемы в городах и районах края провели Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов и председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Т.В. Заболотная.

4 мая 2016 состоялся прием граждан в пгт Лучегорск Пожарского муниципального района. Прием проводился с участием прокурора Пожарского муниципального района А.Ю. Тихого, главы Пожарского муниципального района С.А. Филатова и председателя Думы района Н.А. Борик.

Обращения касались вопросов обеспечения жильем, ремонта автодороги, обеспечения детей-инвалидов средствами реабилитации и необходимым лечением, госпитализации в медицинское учреждение, переподготовки педагогических работников, размера заработной платы работникам здравоохранения, привлечения к уголовной ответственности за причинение побоев, предоставления компенсации по оплате за детский сад, несогласия с процессуальным решением следователя Следственного комитета и другим вопросам. От жителей района поступило 21 обращение. Для дальнейшей работы принято 15 письменных обращений граждан, по ряду вопросов граждане приняли решение направить обращения после сбора ими необходимых документов.

5 мая в г. Дальнереченске, проведен прием жителей Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района. На приеме присутствовал глава и председатель Думы Дальнереченского городского округа А.А. Павлов, глава администрации Дальнереченского городского округа С.И. Васильев, глава и председатель Думы Дальнереченского муниципального района А.И. Кузнецов, и.о. главы администрации Дальнереченского муниципального района В.С. Дернов. Прием проводился с участием заместителя Дальнереченского межрайонного прокурора А.П. Кормилицына.

В ходе личного приема в адрес Уполномоченного по правам человека и председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» поступило 11 обращений. Для дальнейшей работы принято 9 письменных обращений. Проблемы, с которыми обратились граждане связаны с обеспечением жильем, начислением пенсий за выслугу лет работникам образования, качеством медицинского обслуживания, отсутствием газоснабжения в 16-ти многоквартирных домах Дальнереченска, неисполнением судебных решений, оформлением недвижимого имущества в собственность, льготами по оплате коммунальных услуг, высоких ценах на рейсовые автобусы, неудовлетворительное качество транспортных услуг, пропускного режима на приграничную полосу и другим вопросам.

По окончании приема граждан Уполномоченный по правам человека и председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» обсудили наиболее острые проблемы жителей города и района с руководителями муниципальных образований и наметили пути решения проблем.

Некоторые вопросы были разрешены в ходе приема. Так Т.В. Заболотной оказано содействие в проведении медицинского обследования жителю г.Дальнереченска. Заявитель сообщил, что его самочувствие ухудшается, были случаи потери сознания. Для установления диагноза ему требуется более полное медицинское обследование. В настоящее время гражданин госпитализирован и проходит обследование в одном из медицинских учреждений.

Решен вопрос по обращению районного депутата в интересах девочки с ограниченными возможностями из с. Сальское Дальнереченского муниципального района и ее матери. Т.В. Заболотной оказана материальная помощь по проезду, питанию и проживанию мамы девочки в детском медицинском центре г. Владивостока. Ребенок обеспечен предметами личной гигиены на несколько месяцев вперед.

На приеме Уполномоченного принято решение органами Межрайонной Дальнереченской прокуратуры отстаивать в суде права граждан, обратившихся за помощью, по вопросу выплаты компенсации за оплату услуг детского дошкольного учреждения (детсада).

По обращению жителей г. Дальнереченска о закрытии общественной бани Уполномоченный сообщает, что по данному вопросу есть обращение граждан и по нему ведется работа. Учитывая, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения является одним из основных условий реализации предусмотренных Конституцией России прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, Уполномоченный направил в администрацию Дальнереченского городского округа мотивированное обращение о принятии всех необходимых мер для возобновления работы общественной бани.

В результате вмешательства Уполномоченного, администрацией 08.02.2016 подготовлено и направлено исковое заявление в суд о расторжении договора с собственником помещения, в силу использования данного объекта недвижимости не по назначению. Объект коммунально-бытового назначения (баня) был приобретен в собственность гражданина с обременением в части сохранения использования объекта по назначению – коммунально-бытовое, баня). В 2014 году, собственник данного объекта недвижимости без согласования с администрацией Дальнереченского городского округа осуществил переустройство помещений, в результате чего предоставление услуг бани прекратилось.

В настоящее время данное дело рассматривается в Дальнереченском городском суде. Вопрос находится на контроле Уполномоченного по правам человека.

Во второй половине дня 5 мая состоялся прием в с. Новопокровке Красноармейского района. Прием проводился с участием прокурора Красноармейского муниципального района В.А. Бакаева, главы Красноармейского муниципального района Н.Н. Гриценко и председателя Думы Красноармейского муниципального района Е.А. Немкиной.

От жителей района поступило 12 обращений, из которых 6 письменных принято в работу. Часть вопросов были разрешены в ходе приема. Обращения касались вопросов обеспечения жильем, отсутствия автобусного сообщения ввиду неудовлетворительного технического состояния автодорог, ненадлежащего медицинского обслуживания, снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства, обжалования действий руководства образовательных учреждений, неисполнения судебного решения и иным вопросам.

По некоторым вопросам граждане приняли решение направить обращения позже после сбора ими необходимых документов.

Уполномоченный по правам человека В.М. Розов и председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Т.В. Заболотная выражают благодарность представителям Уполномоченного по правам человека в Пожарском муниципальном районе В.А. Животок, в Дальнереченском городском округе В.И. Дударову, в Дальнереченском муниципальном районе С.Н. Пинаеву, в Красноармейском муниципальном районе Е.А. Немкиной за помощь в организации и проведении выездных приемов. 

 


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае