Главная

Уполномоченный встретился с жителями Дальнегорска и Кавалеровского района

05.2016

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел личный прием жителей Дальнегорского городского округа и Кавалеровского муниципального района.

Обращения жителей г. Дальнегорска касались вопросов предоставления некачественных услуг теплоснабжения, высоких тарифов на коммунальные услуги, ненадлежащего содержания и обслуживания жилфонда. Беспокоит жителей также ситуация с защитой трудовых прав – сокращение производства на градообразующем предприятии «БОР» привело к повышению уровня безработицы, имеются вопросы по задержкам выплат заработной платы, граждане остро ощущают падение уровня жизни и высказывают этим недовольство. Поступили обращения, связанные с неисполнением решений судов, с вопросами пенсионного, медицинского и социального обеспечения

В приеме граждан приняли участие: глава Дальнегорского городского округа–глава администрации И.В. Сахута, прокурор города Дальнегорска  А.П. Непрокин, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Дальнегорском городском округе М.А. Пятницкая.

Обращения жителей Кавалеровского района в основном затрагивали вопросы предоставления некачественных услуг теплоснабжения со стороны поставщика услуг КГУП «Примтеплоэнерго». Система централизованного теплоснабжения изношена, кое-где заморожены теплотрассы, срезаны стояки, демонтированы радиаторы отопления, частые аварии приводят к тому, что в некоторых домах частично отсутствует отопление. Помимо этого, жители жалуются на высокие тарифы за отопление, которые, с учетом общей экономической ситуации, кажутся людям чрезмерными. Граждане инициируют переход на альтернативные источники отопления, что вызывает противодействие со стороны поставщика услуг. Также обращения касались невыплаты заработной платы, неисполнения решений судов и других вопросов. Участниками приема в п. Кавалерово стали глава Кавалеровского муниципального района - глава администрации С.Ю. Зайцев, председатель Думы района И.В. Гладких, прокурор района Р.Н. Джафаров.

Заявители, посетившие приемы в двух муниципальных образованиях, получили необходимые разъяснения Уполномоченного по правам человека. Руководители органов местного самоуправления и прокуроры приняли активное участие в рассмотрении обращений для последующего детального изучения и принятия мер в защите нарушенных прав граждан.

Также в ходе комплексного выезда был посещены изоляторы временного содержания граждан межмуниципального отдела МВД России "Кавалеровский" и "Дальнегорский".




 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае