Главная

Выявлено нецелевое использование земельного участка

03.2016

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась жительница с. Астраханка Ханкайского муниципального района. По информации заявителя, соседний с ней земельный участок, арендуемый частным предпринимателем, используется не по целевому назначению, что приводит к разрушению дома заявителя.

Рассмотрение вопроса о целевом использовании земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, входит в компетенцию органов местного самоуправления, в связи с чем Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился в администрацию Ханкайского муниципального района.

По результатам проверки земельного участка выявлены нарушения земельного законодательства по статье 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

В настоящее время администрацией Ханкайского муниципального района рассматривается вопрос о подаче иска в суд о расторжении договора аренды земельного участка в связи с его нецелевым использованием.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае