Главная

Участие Уполномоченного в заседании коллегии УФССП России по Приморскому краю

03.2016

Во Владивостоке состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, посвященное подведению итогов работы за 2015 год и обсуждению задач на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю И.Н. Баранник, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Г.В.Колесникова, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю Е.А.Русецкий, Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, управляющий Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю А.И. Масловец, представители судейского сообщества, государственных и правоохранительных органов, а также начальники отделов аппарата и структурных подразделений УФССП России по Приморскому краю.

С основным докладом на заседании коллегии выступил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Приморского края А.П. Кузнецов. Были проанализированы результаты работы судебных приставов в 2015 году, определены приоритеты работы в 2016 году с учетом социально-экономической обстановки в стране. Так, в прошедшем году службе судебных приставов удалось повысить эффективность работы по нескольким направлениям, таким как взыскание задолженности по налогам и административным штрафам ГИБДД.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека рассказал об обращениях граждан, по которым велась работа и связанная с деятельностью судебных приставов-исполнителей. В частности был сделан акцент на исполнение судебных решений по вопросам обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; исполнения судебных постановлений неимущественного характера, таких как восстановление несущих конструкций, снесенных в ходе незаконной перепланировки жилых помещений или снос незаконно возведенных объектов; обращения взыскания на пенсионные средства должника, находящиеся в банке.

В завершение заседания коллегии главный судебный пристав Приморского края выразил благодарность представителям государственных органов за совместную работу, направленную на выполнение государственных задач и защиту законных прав и интересов граждан.




 



Фото пресс-службы Управления ФССП России по Приморскому краю

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае