Главная

Уполномоченный по правам человека провел пресс-конференцию

03.2016

10 марта Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов встретился с представителями приморских средств массовой информации и подвел итоги своей деятельности в 2015 году.

В пресс-конференции приняли участие представители телеканала ОТВ-Прим, радио «Лемма», газет «Коммерсант», «Новая газета», «Народное вече», «Арсеньевские вести», а также интернет-ресурса «Новости Vl.ru».

В ходе пресс-конференции Уполномоченный рассказал о жалобах на нарушение прав человека, поступивших в минувшем году, о принятых по ним мерах и достигнутых результатах. Уполномоченный также поделился с журналистами планами, реализация которых в Приморье будет направлена на восстановление нарушенных прав граждан.

Вниманию журналистов был представлен Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2015 году, опубликованный в официальном издании органов государственной власти «Приморская газета».

Также Уполномоченный отдельно уделил внимание необходимости защиты избирательных прав граждан, в связи с предстоящей избирательной кампанией в 2016 году.

Представители прессы задали ряд вопросов по наиболее актуальным проблемам, таким как лекарственное обеспечение жителей края, обеспечение жильем лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защита прав инвалидов и других льготных категорий граждан.

В завершение Уполномоченный по правам человека отметил важную роль, которую СМИ играют в современном обществе, являясь основным механизмом информирования граждан о существующих у них правах и способах их реализации.

 

Информация о пресс-конференции:

Новости Vl.ru

ОТВ-Прим






Фото - "Vl.ru"

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае