Главная

Представитель Уполномоченного проверил условия содержания граждан в ИВС

03.2016

Член Общественного совета, представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Уссурийском городском округе Дмитрий Юферов совместно с представителем общественной наблюдательной комиссии Андреем Афанасьевым проверили условия содержания граждан в  изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Основной акцент был сделан на бытовых условиях содержания, частоте смены постельного белья, регулярности и качестве питания, возможности оказания медицинской помощи. Члены комиссии отметили удовлетворительность условий содержания: трёхразовое питание, квалифицированная медицинская помощь, чистота,  порядок, дисциплина. Претензий у задержанных к условиям содержания и деятельности сотрудников полиции нет.

Кроме бытовых условий представители   общественности проверили наличие стенда и документации  с доступной информацией, необходимой для граждан, находящихся в изоляторе, техническое оснащение помещения. В беседе с личным составом подразделения члены совета удостоверились в  том, что сотрудники полиции знают и применяют на практике положения нормативно-правовых актов,   регламентирующих их деятельность.

По результатам проверки установлено: условия содержания задержанных лиц соответствуют всем требованиям нормативных актов, утвержденных Российским законодательством, нарушений  прав человека в местах принудительного содержания не выявлено.

 Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае