Главная

Участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края

02.2016

Во Владивостоке состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы прокуратуры Приморского края в 2015 году и обсуждены задачи, стоящие перед органами прокуратуры края в текущем году.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В.Горчаков, федеральный инспектор по Приморскому краю О.Е.Бузунов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае М.А.Шемилина, Уполномоченный при Губернаторе края по защите прав детей А.В.Личковаха, руководители правоохранительных органов края, городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры Приморского края.

С докладом об итогах работы прокуратуры Приморского края в 2015 году и задачах выступил прокурор Приморского края С.А. Бессчастный.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М.Розов в своем выступлении подчеркнул значимость мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с прокуратурой Приморского края, поблагодарил городских и районных прокуроров, а также возглавляемых специализированные прокуратуры за совместную работу в деле защиты прав и законных интересов граждан. Результативность данной работы в наибольшей степени проявляется в ходе выездных приемов Уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях края, для которых нормой стало участие городских и районных прокуроров. В ходе приемов вырабатываются конкретные меры по оперативному восстановлению нарушенных прав граждан.

По итогам работы коллегии, в целях решения задач укрепления законности и правопорядка принято решение, в котором отражены приоритетные направления надзорной деятельности органов прокуратуры Приморского края на 2016 год и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

 

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае