Главная

Заседание коллегии УМВД России по Приморскому краю

01.2016

  22.01.2016 состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Приморскому краю, в котором участвовали Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков, федеральный инспектор по Приморскому краю О.Э. Бузунов, прокурор Приморского края С.А. Бессчастный, председатель Приморского краевого суда  А.А. Хижинский, руководители федеральных правоохранительных органов Приморского края, начальники подразделений УМВД России по Приморскому краю, начальники управлений и отделов территориальных органов внутренних дел края.

   С отчетным докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю в 2015 года, результатах реализации задач, поставленных перед органами внутренних дел в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 04.12.2014, директиве Министра внутренних дел Российской Федерации от 12.12.2014 № 2, решениях коллегий МВД России, и задачах на 2016 год» выступил заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы Бартковский С.В.

    В ходе обсуждения доклада в своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов отметил, что, несмотря на сокращение в структуре МВД России, УМВД России по Приморскому краю уделяет должное внимание укомплектованности участковых уполномоченных полиции и их технической оснащенности. Так служба участковых уполномоченных полиции укомплектована личным составом на 90 процентов, автотранспортом на 65 процентов, средствами мобильной связи на 100 процентов. Уполномоченный по правам человека отметил положительную работу руководства УМВД России по Приморскому краю по укреплению первичного звена полиции – патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных полиции, т.к. от этих сотрудников зависит профилактика правонарушений и преступлений, защита граждан от посягательств на их жизнь, здоровье и имущество. Также Уполномоченный по правам человека обратил внимание, что в 2015 году не сократилось количество обращений в аппарат Уполномоченного с жалобами и заявлениями на применение сотрудниками полиции физического и психологического воздействия при производстве оперативно-процессуальных мероприятий. «Нельзя добываться признания в совершении преступлений с применением физической силы и психологического воздействия. Граждане не должны бояться полиции, они должны идти в полицию за помощью и защитой, и эта помощь и защита им должна быть оказана».

   Уполномоченный по правам человека поблагодарил за высокий профессионализм и ответственное отношение к исполнению служебного долга сотрудников внутренних дел.


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае