Главная

Участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН

01.2016

21.01.2016 Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов принял участие в работе расширенного заседания коллегии Главного управления ФСИН России по Приморскому краю (далее – ГУФСИН России по Приморскому краю). В работе коллегии также приняли участие: вице-губернатор Приморского края А.И. Лось, заместитель прокурора Приморского края В.А. Логвинчук, заместитель начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погорелова, руководители и представители взаимодействующих правоохранительных органов, суда и прокуратуры. 

С докладом «Об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 2015 год и задачах на I полугодие 2016 года» выступил исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Приморскому краю  полковник внутренней службы А.В. Горшков, который дал оценку деятельности Главного управления и подведомственных подразделений уголовно-исполнительной системы края в 2015 году и определил главные задачи на 2016 год.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае сказал, что в соответствии с уголовно-исполнительной политикой государства служба называется исполнением наказания, но «…основная ваша задача – это воспитание и исправление, так как люди, которые сейчас находятся в местах лишения свободы вернутся к нам, в наше общество и будут жить рядом с нами. Граждане, находящиеся в исправительных колониях преступили закон, они лишены свободы, но они не лишены прав. Права человека должны соблюдаться неукоснительно – это наша общая задача».

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае также уделил внимание проблеме трудовой занятости осужденных, их медицинскому обеспечению, реализации конституционного права на смягчение наказания, через институт условно-досрочного освобождения. Особенно Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обеспокоен ситуацией по оказанию специализированной медицинской помощи осужденным-женщинам, отбывающим наказание в ФКУ ИК-10 (п. Горный Михайловского района), работой магазина в этой колонии. В связи с чем, обратился к руководству ГУФСИН России по Приморскому краю с просьбой в возможно короткие сроки укомплектовать медицинскую часть ИК-10 врачами, организовать работу магазина таким образом, чтобы женщины могли разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае также просил, чтобы при реализации осужденными права на условно-досрочное освобождение администрациями учреждений, исполняющих наказание, не создавались искусственные препятствия.

В заключение Уполномоченный по правам человека сообщил о намерении в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, находящихся в местах лишения свободы продолжить совместную работу по реализации Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и ГУФСИН России по Приморскому краю.


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае