Главная

Предприниматель привлечен к административной ответственности

12.2015

Жители пос. Трудовое были неприятно удивлены, когда летом 2015 года на детской площадке в районе дома 91 по ул. Лермонтова индивидуальный предприниматель Ч. сначала установил павильон, а затем ограждение, выходящее за границу земельного участка, предоставленного ему по договору аренды. В результате действий предпринимателя значительно уменьшилась детская площадка, на которую дети имели свободный доступ.

По обращениям жителей микрорайона Уполномоченным по правам человека в Приморском крае велась совместная работы с администрацией города Владивостока. К проверке законности действий предпринимателя было привлечено Управление Росреестра по Приморскому краю. По выезду на место установлено, что предпринимателем Ч. незаконно огорожена и используется дополнительная территория площадью 188 кв. м.

По результатам проверки предприниматель Ч. привлечен к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка (статья 7.1 КоАП РФ). Ограждение, установленное Ч., перенесено в границы земельного участка, предоставленного ему на праве аренды.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае