Главная

Уполномоченный по правам человека посетил ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю

10.2015

Совместно с членами Общественного совета при ГУФСИН и Общественной наблюдательной комиссии, руководством ГУФСИН, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов принял участие в Дне встреч в женской исправительной колонии № 10. Осужденные могли напрямую задать интересующий вопрос как представителям общественности, так и сотрудникам ГУФСИН.

В учреждение Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов прибыл для участия во встрече с осужденными, проводимой в формате прямого диалога. Данная форма работы проводится в учреждениях края уже второй год. Вместе с Уполномоченным отвечали на вопросы осужденных член Общественного совета при ГУФСИН Евгения Грищенко, член Общественной наблюдательной комиссии Валентин Лабонин, а также руководители отделов и служб Главного управления.

Во время обхода по территории колонии Валерий Розов посетил столовую учреждения и строящийся корпус центра исправления осужденных. В столовой Уполномоченного по правам человека угостили выпечкой, которую изготавливают сами осужденные, рассказали о рационе и продемонстрировали процесс приготовления блюд. Особое внимание В.М. Розов уделил медицинскому обеспечению осужденных.

В ходе посещения Уполномоченный общался с осужденными, интересовался их насущными проблемами и обещал помочь с их решением. Осужденные активно использовали возможность задать волнующие их вопросы. Их интересовало улучшение бытовых условий и материальной базы учреждения, медицинское обеспечение, получение новых специальностей, востребованных на рынке труда, образования. После общей встречи осужденные могли решить свои проблемы и в индивидуальном порядке на приеме по личным вопросам.

В завершении своего посещения Уполномоченный и общественники были приглашены на концерт в клубе ИК-10, где перед гостями выступили осужденные с песенными и танцевальными номерами.

 По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю







Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае