Главная

Выездной прием Уполномоченного по правам человека в г. Уссурийске

09.2016

18 сентября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел личный прием граждан в Уссурийском городском округе. В приеме приняли участие первый заместитель главы Уссурийского городского округа С.В. Ефремов, представители прокуратуры и администрации г. Уссурийска.

Прибывших на прием к Уполномоченному граждан волновал главный вопрос - это подготовка к отопительному сезону многоквартирных домов, пострадавших во время наводнения, вызванного последствиями тайфуна «Гони». В ходе общения с заявителями первый заместитель главы Уссурийского городского округа С.В. Ефремов заверил Уполномоченного по правам человека и граждан, что до начала отопительного сезона будут проведены осушительные работы, восстановлены коммуникации тепло- водо- и электроснабжения.  

 В.М. Розов лично осмотрел состояние наиболее пострадавшего от наводнения дома № 10 по улице Новоникольское шоссе. В ходе осмотра затопленного подвала и квартир первого этажа оценены масштабы разрушения коммуникаций. Представители администрация городского округа и специалисты управляющей компании довели до сведения Уполномоченного информацию о планируемых мероприятия по восстановлению систем жизнеобеспечения дома.

Кроме этого, на приеме к Уполномоченному обратился гражданин в интересах участника Великой Отечественной войны с жалобой на работу отделения Фонда социального страхования по г. Уссурийску по обеспечению женщины-инвалида средствами реабилитации. Для содействия в защите прав участника Великой Отечественной войны В.М. Розов поручил направить письмо в Приморское региональное отделение Фонда социального страхования России по обеспечению гражданки средствами реабилитации. В ходе приема инвалиды г. Уссурийска высказали недовольство, что отделение ФСС России расположено на четвертом этаже и люди с ограниченными возможностями не могут посещать отделение Фонда для решения своих вопросов. Заместитель главы Уссурийского городского округа принял во внимание высказанное гражданами замечание и пообещал рассмотреть возможность выделения помещения для работы отделения на первом этаже.

В ходе приема граждане так же поднимали и другие вопросы: по перерасчету пенсии, о приватизации земельного участка, о налогах на землю и ряд других вопросов.

Решение высказанных гражданами проблем Уполномоченный по правам человека в Приморском крае будет контролировать через своих представителей в Уссурийском городском округе Д.В. Юферова и Е.Е. Иоффе. 








 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае