Главная

Соглашение с Приморским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

07.2015

17 июля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов и Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края О.А. Артамонов в целях эффективного сотрудничества при осуществлении совместных действий подписали Соглашение о взаимодействии.

Соглашение призвано способствовать формированию механизма реализации задач, стоящих перед Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

По мнению сторон, взаимодействие в обеспечении прав и свобод человека и гражданина - является одним из ключевых направлений в деятельности как Уполномоченного по правам человека, так и органов прокуратуры. Как отметил Уполномоченный по правам человека в Приморском крае: «Прокуратура имеет действенные механизмы по восстановлению нарушенных прав. Мы намерены организовать сотрудничество так, чтобы максимально и эффективно использовать ресурсы наших структур для защиты прав и свобод человека».

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае