Главная

Заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека

07.2015

8 июля в г. Владивостоке Валерий Розов провел очередное заседание Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями (далее - Совет).

На заседании с докладом по вопросу предоставления земельных участков льготным категориям граждан на территории Приморского края выступил и ответил на вопросы по обеспечению земельными участками различных категорий граждан Илья Терехов, заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

Другим вопросом повестки дня стало обсуждение сложностей при реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. По инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой в регионах проводится мониторинг ситуации по размещению в сокращенных колониях системы Федеральной службы исполнения наказаний России реабилитационных центров для освободившихся из мест лишения свободы. Уполномоченный по правам человека проинформировал членов Совета о посещении совместно с представителями Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю и администрации Черниговского района ФКУ КП-52 (с. Реттиховка) с целью изучения возможности размещения в ней реабилитационного центра.

На заседании обсуждался вопрос плановой ротации членов Совета. В.М.Розов считает, что привлечение активных общественных деятелей к взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае, предоставление им возможности войти в состав Совета и проводить предметную совместную правозащитную работу должно способствовать выявлению проблем с нарушением прав населения и более эффективному их решению.

 
Справка

Общественный совет по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями создан в 2005 году.

Основной целью Совета является содействие общественным организациям и Уполномоченному в решении правозащитных задач, координация деятельности, проведение совместных мероприятий.

За время работы Совета проведена большая работа по правовому просвещению населения по вопросам защиты прав и свобод человека, по восстановлению нарушенных прав граждан.

На сегодняшний день в состав Совета входят представители 21 общественных правозащитных организаций. Председатель Совета – Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов.




 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае