Главная

Прием по вопросам пенсионного и социального обеспечения

05.2015

15 мая Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю А.И. Масловец и директор департамента труда и социального развития Приморского края Л.Ф. Лаврентьева провели совместный прием по вопросам реализации прав граждан на социальное и пенсионное обеспечение.

В ходе приема по вопросам пенсионного и социального обеспечения руководителями принято 28 человек – жителей Владивостока, а также других населенных пунктов Приморского края.

Большинство заявителей обратились по вопросам правильности расчета размера пенсии. Также граждане обращались в связи с несогласием с отказом назначения досрочной пенсии, интересовались вопросами назначения небольшого размера пенсии в связи с низкой заработной платой, вопросами начисления региональной социальной доплаты пенсии, вопросами оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и получения социальных льгот, единовременной денежной выплаты.

Все обращения граждан, пришедших на совместный прием, были внимательно рассмотрены, заявители получили консультации руководителей по вопросам пенсионного и социального обеспечения. От нескольких человек были приняты письменные заявления, в том числе с целью проверки обстоятельств пенсионного дела.

Совместные приемы проводятся В.М. Розовым в соответствии с Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве в целях соблюдения прав и свобод человека в сфере пенсионного обеспечения между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и краевым Отделением ПФР, а также по линии взаимодействия с департаментом труда и социального развития Приморского края.

В.М. Розов выражает благодарность Лаврентьевой Лилии Федоровне и Масловцу Александру Ивановичу за участие в приеме, а также благодарность предпринимателю Губич Сергею Ивановичу и предпринимателю Батырову Хурсанбеку Юлдашевичу за оборудование приемной граждан Уполномоченного на первом этаже офисного здания № 17/1 по ул. Русской в г. Владивостоке, в которой впервые был проведен совместный прием. Наличие кабинета приемной граждан на первом этаже здания (офис Уполномоченного находится на четвертом этаже, в здании отсутствует лифт), позволило облегчить пенсионерам, а также людям с ограниченными возможностями посещение Уполномоченного по правам человека.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае