Главная

Право на благоприятную окружающую среду жителя пос. Кавалерово

04.2015

В работе Уполномоченного по правам человека находилось обращение жителя пос. Кавалерово гр. Я. по поводу нарушения права на благоприятную окружающую среду.

Суть в том, что вследствие нарушений требований закона по отсыпке участка дороги, расположенного по ул. Юбилейной пос. Кавалерово, хозяйственные постройки, находящиеся на участке заявителя, во время дождей систематически заливает водой. Из-за того, что администрацией поселения меры по жалобам не принимались ввиду нецелесообразности изложенных просьб, гр. Я. обратился к Уполномоченному по правам человека.

В интересах гражданина с целью восстановления его нарушенных прав на благоприятную окружающую среду Уполномоченным по правам человека В. Розовым велась совместная работа с главой Кавалеровского городского поселения и прокуратурой Кавалеровского района.

В результате, доводы заявителя были услышаны. Администрацией Кавалеровского городского поселения принято решение о проведении в летне-осенний период работ по отводу поверхностных вод, которые подтапливают хозяйственные постройки гр.Я.

За проведенную работу Уполномоченным по правам человека получена благодарность заявителя.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае