Главная

Личный прием участников и ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих

04.2015

10 апреля в Доме офицеров Тихоокеанского флота Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов провел личный прием участников и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, участников боевых действий, граждан, уволенных с военной службы, военнослужащих, работников и служащих войсковых частей, членов их семей, поступающих на военную службу.

В приеме приняли участие: заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота И.И. Рубан, военный прокурор Владивостокского гарнизона М.Ю. Емельянов, представители командования Тихоокеанского флота, военного комиссариата Приморского края, департаментов труда и социального развития и здравоохранения Приморского края, отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, Приморского регионального отделения фонда социального страхования, представители кадровой, финансовой, медицинской службы Тихоокеанского флота, представители территориального отдела ФКУ «Восточное региональное управление обеспечения жильем» Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе приема особое внимание вызвали вопросы, озвученные участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, а также членами их семей – вдовами ветеранов и детьми. Речь шла об обеспечении жильем данной категории граждан, а также касалась вопросов льготного обеспечения, получения медицинской помощи в госпитале Тихоокеанского флота, вопросов социальной поддержки ветеранов, тружеников тыла.

Все поступившие обращения внимательно изучаются, чтобы совместно с командованием Тихоокеанского флота, органами исполнительной власти Приморского края и военным комиссариатом оказать максимальное содействие гражданам в защите их прав и законных интересов.

В.М.Розов благодарит командование Тихоокеанского флота за содействие в организации приема, а также руководителей всех служб и государственных органы, принявших участие в мероприятии за эффективную работу с населением.

В этот же день Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов принял участие и выступил на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края при рассмотрении вопроса об обеспечении жильем всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны (из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах") вне очереди, который неоднократно поднимался гражданами и во время приема. Ранее этим правом обладали только инвалиды войны 1 группы.

Законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края" внесен губернатором Приморского края. По итогам рассмотрения он единогласно был принят депутатами.

 


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае