Главная

Заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека

03.2015

30 марта под председательством В.М. Розова состоялось очередное заседание Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными организациями края. В работе Совета приняли участие представители департамента образования и науки Приморского края, руководители правозащитных организаций, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека.

На заседании Совета был рассмотрен вопрос об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Приморского края в 2014 году. Уполномоченный по правам человека совместно с правозащитными организациями активно взаимодействует с департаментом образования и науки Приморского края по данному вопросу, оказывает содействие гражданам данной категории в постановке на специализированный жилищный учет. В декабре 2014 года вопрос уже обсуждался Общественным советом. Новое обсуждение продиктовано необходимостью уточнения вопроса о ситуации по обеспечению жильем по итогам 2014 года лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и планах на 2015 год.

Следует отметить положительную динамику по обеспечению жильем лиц указанной категории. В 2011 году обеспечены жильем 234 человека, в 2012 году ‑ 268, в 2013 году ‑ 294, в 2014 году ‑ 460. В 2015 году на исполнение полномочий по обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот предусмотрены 915,23 млн рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета 683,86 млн рублей, федерального бюджета 231,37 млн рублей. При полном освоении средств бюджета в 2015 году планируется обеспечить жилыми помещениями 595 человек.

В рамках рассмотрения других вопросов заседания Уполномоченный по правам человека Валерий Розов сообщил членам Совета о своей работе в 2014 году и основных задачах на 2015 год. Была также проведена плановая ротация членов Совета. Новыми членами Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными организациями края стали: Закамов Владимир Викторович, член Общественной палаты Приморского края, Соколов Юрий Дмитриевич, член ветеранской организации аппарата управления ГУФСИН России по Приморскому краю, Силкин Владимир Сергеевич, заместитель председателя Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае