Главная

Семинар представителей Уполномоченного по правам человека

02.2015


18 февраля в зале заседаний Законодательного Собрания Приморского края состоялся семинар представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в городских округах и муниципальных районах.

Общественные представители Уполномоченного осуществляют свою деятельность во всех городских округах и муниципальных районах, выполняя важную работу по защите, соблюдению и восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина и взаимодействию с органами местного самоуправления.

На семинаре выступили Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, директор департамента труда и социального развития Приморского края Л.Ф. Лаврентьева, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю А.И. Масловец.

На семинаре были рассмотрены вопросы, имеющие большое значение для представителей при проведении приема граждан, в том числе: предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на территории Приморского края, о реализации пенсионного законодательства в 2015 году, о реализации межведомственного взаимодействия по проблемам защиты прав ребенка.

В своем выступлении директор департамента труда и социального развития Приморского края Л.Ф. Лаврентьева предложила представителям Уполномоченного по правам человека участвовать в проведении мониторинга ситуации по соблюдению прав граждан в социальных учреждениях на территории края, в том числе в проведении общественного контроля интернатных учреждений. В ходе обмена мнениями представители рассказали о собственном опыте проведения приема, высказали ряд важных предложений по вопросам социальной защиты населения муниципальных образований Приморского края, задали большое количество вопросов по пенсионному обеспечению.

Уполномоченный по правам человека проинформировал представителей о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека».

В завершение работы В.М. Розов вручил недавно назначенным представителям удостоверения, а также наградил за особый вклад в осуществление мер по защите прав граждан Л.И. Биличенко, представителя Уполномоченного по правам человека в Анучинском муниципальном районе.

 Справка:
Представители Уполномоченного по правам человека избираются на основанииПоложения о представителе Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в городских округах и муниципальных районах Приморского края, утвержденном постановлением Законодательного Собрания Приморского края от 29.09.2005 N 1454.

В 2014 году лично за помощью к представителям Уполномоченного по правам человека обратилось 1200 граждан. С участием представителей в 2014 году прошло 17 выездных приемов Уполномоченного по правам человека в городах и районах края.










Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае