Главная

Защита трудовых прав медицинского работника районной больницы

02.2015

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.М. Розова обратился работник КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница».

Заявитель указал, что в 2013 году он прошел обучение в рамках профессиональной переподготовки по курсу «Скорая и неотложная помощь» в г. Спасске-Дальнем. Направление на обучение ему было выдано КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ», но ввиду отсутствия средств у учреждения заявителю было предложено заплатить за обучение самостоятельно 11 тысяч 500 рублей с последующей компенсацией затрат.

Курсы переподготовки заявитель успешно прошел в первой половине 2013 года. Ситуация по компенсации затрат не разрешалась ни больницей, ни администрацией района.

В ходе работы по обращению гражданина установлено, что в 2013 году 41 медицинский работник КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» прошел обучение за счет личных средств.

В результате проведенной работы Уполномоченного по правам человека и департамента здравоохранения Приморского края для компенсации понесенных работниками расходов в КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» был составлен и утвержден график погашения задолженности по затратам на обучение. 

Выплата компенсации за обучение заявителю произведена, трудовые права гражданина восстановлены.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае