Главная

Участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края

02.2015

4 февраля во Владивостоке состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Приморского края, на котором были рассмотрены итоги работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка в 2014 году и задачах по совершенствованию прокурорской практики на 2015 год.

В заседании коллегии приняли участие: заместитель Генерального прокурора РФ Ю.А. Гулягин, Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков, федеральный инспектор по Приморскому краю О.Е. Бузунов, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов, председатель Приморского краевого суда А.А. Хижинский, начальник УМВД РФ По Приморскому краю Н.Н. Афанасьев, начальник УФСКН РФ по Приморскому краю И.Г. Степаненко, руководитель СУ СК РФ по Приморскому краю С.А. Бобровничий, руководители краевых и районных органов прокуратуры.

С основным докладом на заседании коллегии выступил председатель коллегии - прокурор Приморского края С.А. Бессчасный. Прокурор сообщил, что в прошлом году органы прокуратуры края выполнили значительный объем работы по всему спектру направлений надзорной деятельности, решая задачи защиты интересов общества и государства, трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан, обеспечения режима законности в сфере экономики и при осуществлении правоохранительной деятельности.

Губернатор Приморья В.В. Миклушевский отметил, что в современных условиях одной из приоритетных задач всех уровней власти и правоохранительных органов становится работа с социально незащищенными слоями населения. Губернатор подчеркнул, что ключевым критерием комфортной среды для жителей края является безопасность. В этой связи он напомнил слова Президента российской Федерации В.В. Путина о том, что защита прав граждан, подавление криминальных угроз для экономики, очищение власти от коррупции – это важнейшие условия развития России.

В своем выступлении В.М. Розов рассказал о взаимодействии Уполномоченного по правам человека и органов прокуратуры в рамках реализации подписанного в июле 2014 года Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с прокуратурой Приморского края на 2014 - 2016 годы. В.М.Розов поблагодарил прокуратуру Приморского края за активное содействие в защите трудовых прав в части своевременной выплаты заработной платы. Примерами такой работы является защита прав работников бюджетных учреждений в г.Спасске-Дальнем, а также работников различных подрядных организаций, осуществляющих строительство судоверфи в ЗАТО г. Большой Камень. При содействии органов прокуратуры решается вопрос обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В.М. Розов поблагодарил работников прокуратуры за активную совместную работу в решении этих и других важных вопросов по защите прав и свобод граждан.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены приоритетные направления надзорной деятельности органов прокуратуры Приморского края на 2015 год и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае