Главная

Продажа без лицензии. Из практики работы Уполномоченного

12.2014

В ходе выездного приема в г. Дальнереченске к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Валерию Розову обратился гр. Ш.

В своем обращении неравнодушный житель города указал, что его беспокоит факт работы кафе в непосредственной близости от средней школы № 1 в г. Дальнереченске. Ранее здание кафе принадлежало школе, но затем было продано частному лицу. В кафе осуществляется продажа алкогольной продукции, в том числе в ночное время, что негативно сказывается на воспитании молодежи.

Для проверки указанных заявителем фактов и в целях защиты прав граждан проведена совместная работа Уполномоченного по правам человека, Дальнереченской межрайонной прокуратуры и МОМВД «Дальнереченский». В результате проверки установлено, что предпринимательская деятельность кафе «Лабиринт» осуществляется законно. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сфере торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.

В то же время в ходе проверки был установлен факт нарушения индивидуальным предпринимателем Хачанян Л.Г. иных правил розничной алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно осуществлял продажу алкогольной продукции без лицензии. Лицензия на право продажи алкогольной продукции ООО «25 регион» закончилась в январе 2013 года. По данному факту составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ИП Хачанян Л.Г. Из оборота изъято 38 литров алкогольной продукции на сумму 40000 рублей.

Данный административный материал МОМВД «Дальнереченский» направлен в суд для принятия решения.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае